Мы завершаем публикацию предсказаний на будущее, сделанных известными писателями-фантастами в 1987 году. Тогда в рамках конкурса “Писатели будущего” была заложена капсула, в которой они находились. Сегодня своё слово скажут Джек Уильямсон и Тим Пауэрс.

Джек Уильямсон:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ 2012 ГОДА:

Если бы у нас был телефон, с помощью которого можно было позвонить в прошлое, мы бы попросили у вас прощения. Мы повесили на вас свои ужасные долги, загрязнили и растратили ресурсы планеты, которая должна была достаться вам в наследство, оставили вам вместо неё жуткое наследие невежества, жадности и войн.

Однако, несмотря на это, мы гордимся и верим в вас. Верим, что вы спасли себя, что вы производите на свет только тех детей, которых вы в силах воспитать и любить, что вы очистили и возродили свою раненую планету, покончили с голодом, расправились с преступностью, научились жить в мире.

Мы ждём, что у вас будет лучшее будущее, чем у нас, мы верим, что вы будете использовать все ваши компьютеры и новые электронные средства информации, чтобы информировать и освобождать, а не доминировать и подавлять, верим, что вы примените генную инженерию, чтобы улучшить человечество и дать своим детям лучшую жизнь. Мы знаем, что при вас зародятся новые отрасли науки, которые поразят нас, откроете новые горизонты, доберётесь до звёзд.

И мы будем жить в вас.

Искренне ваш,

Джек Уильямсон

Тим Пауэрс обещает глобальное похолодание и другие необычные вещи:

Законы о праве на копирование и завещаниях будут полностью реструктурированы в 2012 году, потому что люди будут замерзать до смерти, а консалтинг будет осуществляться с помощью электронных средств связи. Многие адвокаты будут работать на мертвецов.

Читайте предсказания других фантастов, найденные в капсуле 1987 года: