Социальную сеть Google+ открывали с большим пафосом: на главную страницу Google было помещено гигантское объявление, зазывающее заводить собственный профиль в ней. Потом в Google стали активно вкраплять результаты из “Плюса” в основной поиск, но, как говорили аналитики, результаты были не очень впечатляющие: хотя зарегистрировалось много пользователей, они, вроде как, ничего не писали. Но причина этого может быть вовсе не в том, что никто ничего не пишет – просто сеть не поощряет пользователей писать публичные посты. И вот, оказывается, Google Plus за последние месяцы существенно “приподнялась“.

Аналитики компании ComScore говорят, что по их данным количество заходов пользователей на Google+ в течение прошедших трёх месяцев выросло на 66%. В июне в сеть заходили 110,7 миллиона посетителей со всего мира. В США траффик “Плюса” вырос с 15,2 миллиона заходов уникальных посетителей до 27,7 миллионов.

Интересно, что у Facebook в США произошло снижение количества заходов – с 166 миллионов в ноябре до 159 миллионов в июне. Впрочем, тут ещё важно, сколько времени проводят пользователи на сайтах, а это в данной статистике не указывается.