Уже скоро, в августе, новый марсоход Curiosity (бывшая Mars Science Laboratory) совершит (или не совершит) посадку на Красную планету. В NASA выпустили по этому случаю эпическое видео, где показывается, как это будет происходить. Но видео оказалось мало – на Xbox 360 вышла очень красивая игра, в которой вам придётся посадить марсоход на поверхность планеты.

Её разработали прямо в NASA, и она уже доступна в магазине Xbox Live совершенно бесплатно. Понятно, что показать посадку, которая произойдёт 5 августа, вживую не получится, и, по словам Джеффа Норриса из Лаборатории реактивного движения NASA, смысл игры заключается в том, чтобы дать интересующимся людям возможность посмотреть своими глазами на то, что будет вскоре происходить на Марсе, и даже попробовать управлять аппаратом.

Интересно и то, что управлять посадкой Curiosity предлагается с помощью Kinect, который отслеживает движение рук и ног игрока. Пользователям придётся шагать из стороны в сторону (достаточно странный способ корректировки курса), чтобы сбалансировать аппарат. Игра начинается со входа марсохода в атмосферу.