В популярном VoIP клиенте обнаружена программная ошибка, в результате которой копия персонального текстового сообщения может быть отправлена случайному абоненту.

Проблема нарушения приватности в Skype существует на протяжении вот уже почти месяца. Она была впервые озвучена на форуме поддержки: один пользователь недоумевал, почему его собеседники иногда получают копии сообщений, написанных совсем для других людей. Затем на этом веб-ресурсе и других сайтах, посвящённых Skype, стали отмечать похожие проблемы.

Сейчас известно, что впервые указанная ошибка появилась в коде скайпа после его обновления 21 июня. Уязвимость коснулась версий Skype 5.9 и 5.10 для Windows; Skype 5.8 для Mac, Skype 4.0 для Линукс, Skype 1.2 для Windows Phone, Skype 2.8 для Android и Skype 4.0 для iOS.

Поскольку в таких случаях трудно исключить человеческий фактор и влияние стороннего ПО, серьёзный баг долгое время оставался в тени. По информации Engadget, в настоящее время компания Microsoft подтвердила наличие ошибки и заверила в скором выходе исправления.

Реклама на Компьютерре