Компания Microsoft проводит ежегодную конференцию Worldwide Partner Conference, и объявления, сделанные в её первый день, оказались интересными не только для партнёров. В частности, финансовый директор подразделения Windows и Windows Live Тами Реллер огласила официальные сроки выхода Windows 8. Версия RTM будет доступна разработчикам устройств в начале августа, а в магазины устройства и коробки с Windows поступят в октябре 2012 года.

Реллер также рассказала о продажах Windows 7: по её словам, эта операционная система до сих пор ударно продаётся. На данный момент продано уже 630 миллионов копий Windows 7, и последние 30 миллионов пришлись на последний месяц. В Microsoft подсчитали, что уже половина корпоративных пользователей перешла на Windows 7 – преимущественно с Windows XP.

Наконец, последней важной новостью стало объявление о покупке компании Perceptive Pixel, где был разработан успевший прославиться восьмидесятидюймовый телевизор, стоящий в кабинете Стива Баллмера. Впрочем, известна компания Perceptive Pixel скорее по другому поводу: её основатель Джеф Хан в 2006 году провёл на конференции TED демонстрацию тачскрина с мультитачем – по тем временам это было сенсацией. Станет ли теперь восьмидесятидюймовый телевизор, поддерживающий мультитач и перьевой ввод, выпускаться в качестве продукта Microsoft?