В семидесятых годах прошлого века американская компания AT&T решила наконец-то сделать то, что описывалось во всех фантастических произведениях того времени. Она стала продавать видеотелефоны и сделала инфраструктуру, необходимую для их использования. Увы, затея провалилась, но помпезное видео с пресс-конференции AT&T 1970 года, на которой демонстрировали видефонный звонок, сохранилась и недавно было выложено на сайте компании.

На момент этой демонстрации существовало всего три видеофона: один стоял в Нью-Йорке, один в Вашингтоне и один в Чикаго. Эти машины могли соединяться только друг с другом, а одна минута видеопереговоров стоила от 16 до 27 долларов, что, если принять во внимание инфляцию, составляет от 118 до 200 долларов в данный момент. Кроме того, абонентская плата за сервис составляла 160 долларов (947 долларов с учётом инфляции).

Вероятно, именно такие адские расценки и привели ко вполне закономерному результату: к 1975 году в стране было продано всего несколько сотен видеофонов вместо сотен тысяч, как надеялись в AT&T.

Реклама на Компьютерре