Apple и Samsung уже давно ведут баталии в суде относительно того, можно ли корейской компании продавать свои продукты, которые, по мнению Apple, нарушают кучу патентов американской корпорации (впрочем, корейцы тоже в долгу не остаются). Сегодня удача повернулась лицом к Apple.

Суд США постановил заблокировать продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в Америке. Судья Люси Кох ранее отклонила просьбу Apple запретить продажи самсунговского планшета и смартфонов. Однако федеральный апелляционный суд США принял решение, что Кох должна пересмотреть свой вердикт.

Судя по официальной бумаге, судья вынесла вердикт из-за силы доказательств, представленных Apple, и очень малой вероятности, что в Samsung смогут оспорить патенты американской компании. Суд уже убедился, что по внешнему виду с фронтальной части планшеты практически неотличимы друг от друга. Также судья замечает в документе, что фирмы являются “прямыми конкурентами” и что дизайн для многих покупателей является основным фактором, влияющим на выбор планшета.

Таким образом, судья постановила, что дальнейшие продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 могут нанести непоправимый ущерб Apple, и выдала ордер, предписывающий прекратить продажи гаджета в США.