Компания SpaceX, которой руководит Элон Маск, совсем недавно успешно запустила к МКС космический корабль Dragon, который успешно состыковался со станцией и доставил на неё груз. Но Dragon – это ещё не венец творения SpaceX. Ракета Falcon Heavy должна будет когда-нибудь вывести корабль с астронавтами к Марсу. Взгляните, как работает один из новых двигателей, которыми будет оборудована она и её младшая “сестра” Flacon 9.

Двигатель Merlin 1D полностью прошёл все необходимые наземные испытания. Он работал в течение 185 секунд с тягой 66000 кг. Именно столько нужно для того, чтобы ракета Falcon 9 оторвалась от земли. Испытания прошли на полигоне SpaceX в Техасе.

Элон Маск рад и говорит, что с этим двигателем Falcon 9 и Falcon Heavy смогут выводить на орбиту любые грузы. Merlin 1D основан на проверенной технологии, на основе которой были изготовлены более ранние двигатели ракет SpaceX. Falcon 9, оборудованный девятью двигателями Merlin 1D, смогут выдавать 680 тонн тяги в вакууме. Таким образом, новые двигатели являются самыми эффективными ракетными двигателями из когда-либо созданных. Впервые они будут использованы во время запусков Falcon 9 в 2013 году.