Компания Apple известна тем, что её продукция создаётся в условиях строжайшей секретности. Увы, тестировать мобильные телефоны нужно за пределами штаб-квартиры фирмы, и это неизбежно приводило к утечкам информации о них. А для того чтобы устройство поступило на рынок вовремя и в нужных объёмах, его корпус начинают изготавливать ещё до презентации. Но сопернику Apple, Samsung как-то удалось сохранить в тайне третью версию своего очень популярного смартфона Galaxy S.

Без “утечек” не обошлось, но все они были такими противоречивыми, что никто не знал, чего ожидать. На днях в официальном блоге Samsung написали о том, каким образом компании удалось сохранить S III в тайне.

“У нас было много прототипов, – пишут самсунговцы в блоге, – и да, это означало, что нам пришлось тратить время и ресурсы на каждый из них. Ещё сложнее было рассылать специалистов в разные места на испытания и прятать телефоны от всех”. Сотрудникам для того, чтобы ускорить процесс, приходилось передвигаться на вертолётах.

Даже в стенах компании смартфон скрывали от посторонних взглядов – они носили прототипы в ничего не показывающих чехлах. И, наконец, один из инженеров, работавший над S III, говорит, что он сам не мог ответить своему сыну, действительно ли он работает над этой моделью – ведь в реальности он мог бы работать над тупиковым проектом.

Интересно, что такие методы прежде всего в ходу у Apple, но в последнее время они что-то сдают. Особенно забавно, что прототип iPhone 4 забыл в своё время в баре после попойки нерадивый сотрудник.