Microsoft считается софтовой компанией. Впрочем, все, кто мало-мальски разбирается в вопросе, знают, что компания помимо Windows производит ещё неплохие мышки и клавиатуры, а также очень успешную игровую приставку Xbox 360 (пытались ещё плеер Zune делать, но он оказался никому не нужен). Но собственные компьютеры или телефоны фирма никогда не выпускала. Говорят, в следующий понедельник всё может измениться.

На сайте All Things D пишут, что Microsoft собирается делать свои собственные планшеты на основе Windows 8 (как на платформе ARM, так и, возмжно, Intel). Официально ничего пока не объявлено, но компания позвала журналистов на презентацию некоего “важного” продукта 18 июня.

Источники в Microsoft говорят, что в компании решили, что нужно делать собственный планшет, где “железо” будет тесно интегрировано с софтом. Таким образом, фирма хочет начать борьбу за рынок планшетов с Apple на равных. Впрочем, слухи ходят не только о планшетах, но и о “других устройствах”.

Надо сказать, Windows 8 очень привлекательно выглядит на планшетах, и если в Microsoft смогут сделать действительно впечатляющее интегрированное решение, оно вполне сможет переломить ситуацию в этом сегменте рынка, где сейчас безоговорочно властвует Apple.