На презентации 11 июня 2012 года в Apple продемонстрировали новый мощный и сверхтонкий ноутбук MacBook Pro. Главная его отличительная особенность – сверхчёткий Retina Display с разрешением 2880 на 1800 пикселей. Но каким же образом удалось достичь таких характеристик? Известная фирма, iFixit, которая занимается починкой эппловского оборудования, по традиции, разобрала новый ноутбук и обнаружила, что несмотря на то, что внутренности его выглядят очень красиво, починить его будет практически невозможно. Давайте посмотрим, что скрывается в корпусе лэптопа.

В iFixit восхищаются качеством сборки и ноутбуком вообще, но указывают на то, что, по их мнению, это “самый сложный в починке лэптоп”. Вскрыть его, ничего не сломав, практически невозможно.

Дисплей теперь является частью крышки (ранее это была стандартная часть, закрытая стеклом). Оперативная память впаяна в материнскую плату, а твёрдотельный накопитель является проприетарным (но хотя бы вытаскивается). Аккумулятор приклеен, а не привинчен к крышке, так что при её открытии сложно не повредить батарею, а к болтикам, которыми она крепится, не подходят стандартные отвёртки.