Телевизоры со встроенной компьютерной начинкой пока что лишь появляются, но что делать, если телевизор уже куплен, и ради нескольких полезных функций покупать новый не хочется? Создатели Pocket TV предлагают решение этой проблемы: их устройство имеет размер флэш-карты, но вставляется не в USB, а в телевизионный порт HDMI, после чего на экране возникает интерфейс операционной системы Android 4.0, который можно использовать как для просмотра видео, так и для множества тех задач, для которых используется телефон на Android.

На экране можно, к примеру, открыть веб-страницу или карту, посмотреть ролик на YouTube или запустить любое другое приложение. Но как управлять такой системой? Авторы Pocket TV предлагают два варианта – обычный пульт с курсорными кнопками либо куда более интересный – с клавиатурой и встроенным гироскопом. Наклоняя клавиатуру из стороны в сторону, пользователь Pocket TV управляет курсором на экране телевизора.

С одной стороны, идея несколько странна: запустить операционную систему, сделанную для телефонов и обычно управляющуюся пальцем, на телевизоре, чтобы потом наклоном крохотной клавиатурки гонять по экрану курсор мыши. С другой – если это работает и решает свою задачу, то почему бы и нет?

Pocket TV пока не готов к массовому производству, однако известно, как он будет выглядеть, известны характеристики, и у разработчиков есть прототипы. В данный момент они собирают предварительные заказы при помощи Kickstarter: заказать Pocket TV и пульт-клавиатуру в данный момент можно за 135 долларов, тогда как цена комплекта после его выпуска должна будет, по словам авторов, составлять более 190 долларов.