Сегодня в Facebook появился инструмент под названием App Center – “Центр приложений”. Он доступен из мобильных приложений и на сайте. Что же он собой представляет и зачем вообще нужен?

Вообще, грубо говоря, это просто список приложений, доступных в Facebook. Сейчас в нём содержится 600 позиций. На главной странице App Center находятся персонализированные рекомендации по приложениям для конкретного пользователя.

Хотя дизайн этого инструмента действительно напоминает магазины программ Apple и Google, это вовсе не так. В App Center ничего не продаётся – он просто ссылается на приложения. Если же пользователь использует мобильное устройство, то App Center перенесёт его в магазин приложений этого устройства (если для выбранного приложения есть программа в Google Play или Apple App Store).

Если человек в данный момент сидит за компьютером, он всегда может установить понравившееся приложение на свой планшет или смартфон. Для этого достаточно нажать кнопку Send to Mobile, и App Center пошлёт уведомление в программу Facebook на мобильном устройстве.