Мы уже привыкли, что клавиатуры наших смартфонов существуют только на экранах. В принципе, это удобно в том плане, что они не занимают лишнего места, когда не нужны, однако попадать по ним, конечно, сложнее, чем по физическим кнопкам. Технология, которая позволяет придавать дисплеям смартфонов рельеф, известна, однако только сейчас появился реальный работающий прототип такого устройства. Посмотрите на него.

Фирма Tactus Technology показала прототип планшета на основе Android с появляющимися и исчезающими бугорками на месте виртуальных клавиш на дисплее. После того как они перестают быть нужными, экран вновь разглаживается до исходного состояния.

Эти бугорки получаются за счёт того, что под поверхностью дисплея находятся канальчики, в которые поступает жидкость (масло) из небольшого резервуара. В нынешнем прототипе канальчики расположены так, чтобы имитировать раскладку клавиатуры, однако в будущем специалисты фирмы надеются создать дисплей, на котором возможно будет получить любую форму рельефа в любом его месте.

Реклама на Компьютерре