Количество приложений, выпущенных под мобильную ОС от Apple, исчисляется сотнями тысяч. Более того, среди этого многообразия встречаются настолько интересные приложения, что обладатели устройств на других платформах просто спят и видят, как эти программы приходят на Android или на Windows Phone. Так было с Instagram – около 5 миллионов загрузок за первую неделю с момента публикации в Google Play. И есть вероятность, что нечто похожее произойдёт с Flipboard и Instapaper, недавно портированными на Android.

Про Flipboard в своё время подробно писал Михаил Карпов, называя его «новым прекрасным Вебом». Суть приложения заключается в том, что оно подхватывает ваши подписки в Google Reader, новости из Facebook и Twitter и делает из них красиво свёрстанный электронный журнал. В результате у вас в руках оказывается хорошо оформленное новостное издание, созданное специально для вас.

Версия под Android пока доступна лишь в виде беты и отсутствует в Google Play. Но любой желающий может указать свой e-mail на официальном сайте приложения и получить ссылку на установочный файл.

Второе приложение, ставшее доступным на этой неделе, – это сервис отложенного чтения Instapaper. Программа позволяет сохранять ссылки на интересные статьи во время серфинга по сети c большого компьютера и читать их потом на мобильном устройстве. При этом пользователь получает чистый контент, очищенный от рекламы и всяких оформительских рюшечек.

Instapaper для Android

Instapaper продаётся в Google Play по цене 101 рубль.