Похоже, создатели квадролёта AR.Drone, полётом которого можно управлять, наклоняя телефон, вдохновили разработчиков аналогичного устройства, но предназначенного для изучения морского дна, а не небесной выси. Компания Aquabotix будет выпускать батискафы HydroView, которыми можно будет управлять со смартфона или ноутбука и наблюдать при этом актуальную картинку с бортовой камеры.

Размеры батискафа составляют 37 на 48 на 18 сантиметров, а вес – 4 кг. В отличие от квадролётов, способных перемещаться свободно, передвижения подводного аппарата ограничены длиной кабеля – в стандартной комплектации это 23 метра, но на заказ могут сделать провод и подлиннее.

Кабель подсоединяется к коробке, которая, в свою очередь, обеспечивает беспроводное подключение к ноутбуку или телефону. С батискафом поставляются элементы электропитания, заряда которых должно хватить на три часа работы устройства. Батареи, по всей видимости, не устанавливаются в сам батискаф, а находятся в той самой надводной коробке.

Цена в четыре тысячи долларов вряд ли привлечёт многих энтузиастов, но в качестве бюджетного варианта в Aquabotix предлагают устройство AquaLens – подводную камеру, спускаемую в воду на проводе и стоящую 475 долларов.