Перед началом конференции Microsoft на игровой выставке E3 компания зарегистрировала доменные имена с названием smartglass. Это, естественно, породило спекуляции об объявлении некоего продукта с этим названием. Так и произошло. Что же такое Smart Glass?

Конечно, кто-то может сказать, что это аналог технологии AirPlay, которая позволяет транслировать аудио и видео с одного устройства Apple на другое, но это не совсем так. Приложение Smart Glass для приставки Xbox 360 умеет намного больше.

Да, действительно, так же как и там, пользователь может смотреть видео или слушать аудио с одного устройства на другом, а также начинать смотреть фильм на одном устройстве, а продолжать на другом. Но в отличие от Airplay Smart Glass позволяет сильно расширить объём контента. Например, как было показано на презентации, человек может смотреть новую серию сериала “Игра престолов” и при этом просматривать карту земель этого мира на планшете.

К тому же подобным образом будет устроен и веб-браузер Xbox 360 – в качестве клавиатуры можно будет использовать планшет или смартфон. И, наконец, благая весть. В отличие от AirPlay, который доступен только для пользователей решений Apple, Smart Glass будет доступна не только для пользователей смартфонов и планшетов Windows Phone и Windows 8, но и для эппловской iOS и Android.