Похоже, что у производителей электроники появляется новая ниша: с тех пор как смартфоны стали активно наращивать сантиметры по диагонали, вытаскивать этих монстров только для того, чтобы позвонить, стало неудобно. В результате ушлые производители беспроводных трубок для IP-телефонии пытаются приспособить свою продукцию для нужд владельцев Galaxy Note и других подобных телефонов-переростков.

Отдельная трубка для звонков с крупногабаритных смартфонов

Недавно на российском рынке появилась Bluetooth гарнитура BB-mobile micrON-2, выполненная в форм-факторе небольшого сотового телефона. Данный тип устройств хорошо знаком любителям IP-телефонии: он позволяет сделать незаметным переход от обычной телефонной связи к звонкам через интернет. Необычным является тот факт, что в анонсе производитель напирает именно на работу с большеэкранными телефонами и планшетами.

Вообще говоря, тенденция роста диагонали у смартфонов ведёт к довольно интересным последствиям. Первый логичный выход из сложившейся ситуации – подобные мини-телефоны для основного смартфонного блока. Второй – перенос ряда телефонных функций на часы и браслеты.

Отдельная трубка для звонков с крупногабаритных смартфонов
Пример часов, связанных со смартфоном: "умные" часы Pebble с дисплеем на электронных чернилах

Ну а третьим направлением может стать появление самостоятельного “сердца” для планшетов и домашних компьютеров, выполненного в виде смартфона. И, как мы знаем, работы в этом направлении активно идут.