О том, что в будущем у всех будет если не флаер, то хотя бы автомобиль-амфибия, в детстве знали все. В самом деле, уровень технологий это вполне позволял. Эти мечты давно забыты, хотя летающие автомобили постепенно становятся реальностью, а вот недавно появился и автомобиль-амфибия, и какой! Прямо из той самой фантастики, только настоящий.

Машину назвали в честь греческого бога Скамандра – Scamander. Она успешно прошла испытания на обычных дорогах, на пересечённой местности и, что самое главное, на воде.

Scamander оборудован трёхлитровым двигателем Ford V6, который приводит в движение задний привод. На разгон до 96 км/ч на суше требуется восемь секунд, а максимальная скорость достигает 193 км/ч. В машине, кроме места водителя (или капитана?), имеется два пассажирских места.

Для того чтобы двигаться по воде, машина оборудована пропеллером. Благодаря ему Scamander способен развивать до шести узлов в реке или на море. Когда автомобиль находится в воде, водитель может управлять им с помощью специального рычага слева от сидения и обычной педали газа.

Разработчики полагают, что Scamander будет полезен при спасательных операциях во время стихийных бедствий и военных конфликтов (впрочем, это наверняка не помешает использовать её и для вполне обыденных дел).