Японские роботы поют, танцуют, а также зачастую вытворяют странные и непотребные вещи. Наверно, апофеозом японского роботостроения станет этот робот. Причина его создания не очень понятна, а создатели аппарата объясняют её достаточно расплывчато.

Аппарат под называнием Shiri – это, грубо говоря, подтянутая мужская задница, о чём свидетельствует и его название (“сири” по японски значит “попа”). Вот какое определение своему детищу даёт разработчик: “Сири должна выражать различные эмоции естественными движениями ягодиц, показывая визуальные и тактильные изменения мышц”.

На человеческий язык это можно перевести так: это задница, которая работает как человеческая задница (хотя не совсем, но оно и к лучшему). Искусственная попа реагирует на прикосновение, поглаживание и, разумеется, шлепок.

Этот проект реализует в основном инженер Нобухиро Такахаси из Университета электрокоммуникаций. Он также известен и другими своими изобретениями: обнимающимся роботом и симулятором поцелуев. Нетрудно предположить, что если объединить все три, то получится робот, с которым можно обниматься и целоваться, при этом лупя его по пятой точке.