Вводить текст на экранной клавиатуре планшета – довольно тяжёлое занятие. А в тех случаях, когда к тому же терзают творческие муки и приходится то и дело стирать слово или переставлять курсор, скорость падает ещё более заметно. Неужели выхода нет? Разработчик Дэниел Хупер нашёл довольно интересное решение: жесты, выполняемые прямо поверх клавиатуры.

Движение пальцем по клавиатуре влево или вправо переставляет курсор, движение двумя пальцами – двигает его быстрее, а если одновременно зажать Shift, то будет производиться выделение. По сути, это очень похоже на то, как мы редактируем текст на обычном компьютере. Кстати, если подключить к iPad настоящую клавиатуру, то стрелки курсора и выделение при помощи Shift также будут работать.

Хупер надеется-таки заставить Apple обратить внимание на его решение: в комментариях к видео на YouTube он предлагает всем, кому понравилась идея, пойти на форум Apple и скопировать туда написанное им письмо в качестве пожелания. В письме рассказывается о том, как может работать экранная клавиатура, и приводится ссылка на видео.

Впрочем, есть серьёзные сомнения в том, что в Apple послушают даже в том случае, если большое число пользователей пришлёт это письмо: компания известна очень избирательным отношением к просьбам пользователей и предпочитает решать проблемы своими методами.