В июльском номере журнала Gameinformer выйдет статья, посвящённая новому (хотя, на самом деле, и не очень новому) проекту компании Bethesda Softworks – массивно-многопользовательской ролевой игре во вселенной The Elder Scrolls. Слухи о разработке этой игры ходили давно, и вот теперь они подтверждены официально. Судя по тому, что релиз назначен на 2013 год, работы над игрой вошли в заключительную стадию.

Следующая игра серии The Elder Scrolls будет представлять собой MMORPG
Обложка июньского номера GameInformer
Из опубликованного в Gameinformer материала следует, что действие в игре происходит за тысячу лет до событий Skyrim, в эпоху, когда вся империя Тамриэль охвачена конфликтом, связанным с попытками зловещего даэдрического князя Молаг-Бала уволочь империю со всеми её обитателями в своё демоническое измерение. Что происходит, когда по всему Тамриэлю открываются порталы в мир демонов, мы видели в Oblivion.

“The Elder Scrolls Online объединяет беспрецедентные возможности по исследованию богатейших миров, которыми славится линейка TES, с социальными аспектами и масштабом многопользовательской ролевой онлайн-игры”, – указывается в материале GI. Что, очевидно, означает, что игра будет представлять собой “sandbox”, а не “theme park”, как World of Warcraft. Собственно говоря, одиночные игры серии The Elder Scrolls представляли собой типичные Sandbox; было бы архистранно, окажись MMORPG во вселенной TES чем-то другим.

Директором игры, к слову, является Мэтт Фёрор (Matt Firor), работавший над весьма успешной в своё время sandbox MMO под названием Dark Age of Camelot. Кое-какие наработки оттуда, например режим групповых схваток Realm vs Realm, появившийся впервые именно в DAoC, перекочуют и в новую игру Bethesda/Zenimax.

Сегодня Game Informer обещает опубликовать трейлер к игре. Ждём-с.

Игра выйдет на PC и Mac, как уже сказано, в 2013 году. Про системные требования пока ничего не известно.