Это старая фотокабина выглядит как какая-то древность. Диск для набора номера, трубка… Но трубка используется не для того, чтобы говорить, а на диске хотя и нужно набирать номер, используется он не для дозвона. В сущности, это очень современная вещь. Что же это за загадочное приспособление?

В недрах этого аппарата, называющегося Rotobooth, скрывается фотоаппарат. Для того чтобы им воспользоваться, нужно набрать на диске номер своего мобильного; после этого камера сделает снимок, закачает его на сервис Flickr, а ссылку отошлёт в виде смс на выбранный номер. Работает всё это за счёт опенсорсного контроллера Arduino (впрочем, что из подобных странных штуковин не заключает в себе Arduino) и компьютера Mac Mini.

Можно, впрочем, и не вводить номер своего телефона, а просто набрать “0”. В этом случае снимок будет закачан на сайт Rotobooth.com и выкладывается на всеобщее обозрение.

Создатели Rotobooth не намерены останавливаться на достигнутом. Они собираются сделать ещё одну такую фотокабину, которая была бы связана с первой, чтобы люди, стоящие у разных фотокабин, могли обмениваться фотографиями.