3 мая 2012 года ожидается анонс следующей модели телефона Samsung Galaxy. По всей видимости это будет флагманская модель Galaxy SIII, которую поклонники продукции компании уже с нетерпением ждут. Чтобы подогреть интерес, в Samsung решили заранее рассказать про новый процессор, который, по всей видимости, будет устанавливаться как в телефоны, так и в планшеты компании.

Процессор (вернее, система на чипе) называется Exynos 4 Quad и, как несложно догадаться, судя по названию, имеет четыре ядра. Архитектура – ARM Cortex A9, технология изготовления – 32 нм, а частота – 1,4 ГГц. Exynos снабжён продвинутой системой контроля энергопотребления, и напряжение, подаваемое на каждое из ядер, может контролироваться динамически.

Сообщается также, что чип будет способен воспроизводить видео в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и будет поддерживать HDMI 1.4. В рекламном ролике Samsung компания также делает акцент на скорость работы графики, заметно возросшую по сравнению с прошлым поколением процессоров, производившихся по 45-нанометровому техпроцессу.