Фотографии, создаваемые при помощи приложения Instagram, и так сильно напоминают старые выцветшие снимки Polaroid. Главное отличие – они цифровые, и в руках их не подержишь. Молодая компания под названием Breakfast решила исправить ситуацию и сделать принтер, предназначенный специально для Instagram.

Принтер называется Instaprint, и работает он следующим образом: его подвешивают на стену и настраивают на печать снимков, помеченных определённым тегом или же привязанных к заданным географическим координатам. Можно, к примеру, установить Instaprint на каком-нибудь мероприятии и попросить всех участников метить фотографии так, чтобы они сразу же и печатались.

У Breakfast уже есть прототип принтера, однако финальный вариант будет отличаться более привлекательной формой корпуса, наличием Wi-Fi и возможностью подключать провод питания от одного принтера к другому: так их легче выстраивать в ряд, если это вдруг понадобится. Также планируется использовать метод печати, не требующий картриджей, а лишь бумагу, уже содержащую краситель.

Деньги на производство Instaprint собирают через сервис Kickstarter, но похоже, что шанс собрать нужную сумму (полмиллиона долларов) невелик: пока что набрана лишь половина, а сборы закончатся к концу апреля 2012 года.