Летающие автомобили до сих пор остаются мечтой, хотя подвижки в этом вопросе, конечно, есть. Впрочем, сейчас речь пойдёт не о современных прототипах флаеров, а о том, как летающие автомобили представляли себе люди в двадцатых годах прошлого века.

Тогда как раз начался бум относительно дешёвых автомобилей и, разумеется, люди начали размышлять о том, что же будет через несколько десятков лет. Как изменятся автомобили?

Вот это приспособление – “летающая скорая помощь” будущего. Её придумал некий французский изобретатель, который создал модель своего изобретения и отослал её в журнал Science & Invention в 1927 году. Логика была проста: зачем скорой помощи ехать по дорогам, когда она может лететь по воздуху (а когда долетит до аэродрома, машина съедет на дорогу и поедет). Идея реализации задумки была проста: нужно сделать специальный самолёт с грузовыми салазками внизу.

Понятно, конечно, что это всего лишь прообраз крупного грузового самолёта, но тогда это казалось действительно революционной концепцией будущего.