Работа системного администратора в мелкой конторе достаточно несложная – в большинстве случаев она заключается в нажатии клавиши reset на компьютере секретарши или настройке почтового клиента боссу. В компаниях покрупнее всё не так просто, а уж в дата-центрах, имеющих отношение к Олимпийским играм, которые должны пройти этим летом в Лондоне, за оборудованием нужен глаз да глаз. Поэтому сисадминам придётся даже ночевать в дата-центрах, и для этого в дата-центры завезут специальные временные жилища, на которые стоит посмотреть.

Системные администраторы будут спать вот в таких специальных кабинах. Возможно, нечто похожее вы видели на фотографиях из Японии, где клерки снимают себе кабину в специальных модульных отелях. Какая же компания заставляет спать своих сотрудников в таких приспособлениях? Она называется Interxion, и, как несложно догадаться, именно она отвечает за информационную поддержку Олимпийских игр.

Что касается кабин, то их делает британская компания Podtime. Они модульные, то есть их можно поставить в несколько рядов, друг на друга. Изначально они были приспособлены для того, чтобы работники могли прикорнуть на пару часиков на рабочем месте, но “олимпийские” кабины будут оптимизированы под долговременное проживание. В них установят телевизоры, радиоприёмники и компьютерные терминалы.