С тех пор как был объявлен проект Google Glass, в рамках которого компания Google создаёт “умные” очки, в интернете появилось множество шуточных видео, высмеивающих этот проект. В отличие от них клип, который сделал специалист по дополненной реальности Уилл Пауэлл, вовсе не смешной. Дело в том, что его “умные” очки уже существуют и работают в реальности.

Пауэлл использует проекционные очки Vuzix (они уже давно есть на рынке, но далеко не так мобильны, как гугловские, и стоят достаточно дорого), обычный микрофон и две вебкамеры. Используя разработанное им ПО, написанное на платформе Adobe AIR, очень похожее на то, что демонстрировалось в гугловском видео, разработчик может проверять погоду, управлять своим календарём и даже делать фотографии и посылать их в Google Plus. Всё это делается с помощью голосового управления.

Уилл Пауэлл заверяет, что видео было снято вживую, без каких-либо манипуляций. Увы, даже если у вас есть очки Vuzix, оценить эту программу вам не удастся. Разработчик не выложил её и пока вроде не собирается.