Покупка Instagram далеко не единственное крупное приобретение Facebook последнего времени. Совсем недавно офис крупнейшей социальной сети переехал в город Менло-Парк в Калифорнии, разместившись в здании, некогда принадлежавшем Sun Microsystems. Глава компании Марк Цукерберг предложил своим сотрудникам как-то по-особому обозначить новое место жительства и выбрал из поступивших предложений инициативу Марка Пайка. Так на крыше штаб-квартиры Facebook появился огромный QR-код.

Большой QR-код сделает штаб-квартиру Facebook заметной из космоса

Площадь гигантской метки составляет около двенадцати квадратных метров, что позволяет свободно считывать её с карт любого картографического сервиса. Сам код ведёт на страничку http://fbco.de/, в настоящий момент перенаправляющую на страницу, посвящённую самому коду. Не совсем понятен выбор немецкого домена, но, возможно, таким образом Facebook тестирует собственный сервис сокращения ссылок.

Большой QR-код  сделает штаб-квартиру Facebook заметной из космоса

Вообще, тенденция размещения больших реклам, видимых из космоса, далеко не нова. В “Промзоне” уже упоминался ряд подобных объектов. Но вполне возможно, что Facebook открывает новое слово в рекламе и в будущем крыши мегаполисов заполонят спонсорские QR-ссылки.