Хозяева торрент-трекера The Pirate Bay – большие любители всяких футуристичных штучек. Недавно, к примеру, был открыт раздел с “вещами” (моделями для печати на 3D-принтере), а теперь пираты рассказывают, что собираются потестировать летающий хостинг. Причём летающий – в прямом смысле слова: архивы TPB загрузят на бортовой компьютер квадролёта и отправят снабжать улицы города беспроводной сетью.

Экспериментаторы из группы Tomorrow’s Thoughts Today уже ставили подобный эксперимент – запускали целую эскадрилью беспилотных аппаратов, поддерживавших беспроводную сеть, предназначенную для файлообмена. Ценность в этом, правда, скорее художественная: посмотрите, какие красивые квадролёты и как загадочно они переливаются всеми цветами радуги.

Пока что беспилотники всё же дороговаты, чтобы вот так выпускать их на улицу, но подешевей они и начни дольше работать от батареи, ничто не мешает развернуться и пиратским сетям. Кстати, с некоторых пор весь архив The Pirate Bay в виде “магнитных ссылок” отлично умещается на флэшку, а значит его действительно нетрудно поднять в воздух. Один облёт окрестностей, и целый район снабжён новыми базами торрентов.