Американский журнал Wired недавно взял интервью у Линуса Торвальдса, знаменитого разработчика ядра Linux. Конечно, речь шла об истории Linux, о том, как однажды Торвальдса попытался нанять Стив Джобс, о том, “отец Линукса” занят сейчас, и прочих важных вещах. Но ещё там есть совершенно прекрасные детали повседневной жизни Торвальдса.

Обитает он в просторном доме (известна даже площадь – 550 кв. м) к северу от города Портланд, штат Орегон. Кроме самого Линуса, его жены Туве и троих детей в доме живут кошка, собака, змея, золотая рыбка, кролик и ручная крыса. Сообщается, что дом куплен благодаря акциям, выданным в своё время фирмой Red Hat и принёсшим Торвальдсу миллион долларов. Семья и зверинец же содержатся благодаря зарплате в Linux Foundation.

Торвальдс водит жёлтый “Мерседес”, а на номере у него написано – “Мистер Линукс, отец троих, король гиков”.

фото Джона Снайдера, Wired

Во время, свободное от чтения бесконечной почты и разбирательств с патчами к ядру Linux, Торвальдс любит заниматься дайвингом. Говорят, о дайвинге и политике он болтает куда охотнее, чем о работе. О работе привычнее писать письма.

У Торвальдса есть много плюшевых пингвинов, наводняющих каминную полку.

фото Джона Снайдера, Wired

А ещё интерес журналистов привлекла новая эспрессо-машина Jura, стоящая три тысячи долларов и пожертвованная Linux Foundation ради благого дела – поддержания уровня кофеина в организме главного линуксоида. Тот, по словам репортёра Wired, сетует на металлический привкус, но пьёт чашку за чашкой.

фото Джона Снайдера, Wired