Хотя Япония и является лидером по количеству торговых автоматов на душу населения, США заметно выделяется ассортиментом предлагаемых товаров. “Промзона” уже писала про торговый автомат по изготовлению и продаже ключей, автомат, печатающий приветственные надписи в аэропорту и автомат для починки велосипеда. А недавно в США появился первый в мире автомат по продаже капкейков (от англ. “cupcake” – маленький кекс размером с чашку). Известная американская кондитерская компания Sprinkles расположила свой разноцветный Cupcake ATM в калифорнийском Беверли-Хиллз.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jlLQbL2Rv2I

Свое название Cupcake ATM получил за сходство с обычными банкоматами (по-английски банкоматы называют ATM), однако, в отличие от последних, автомат по продаже кексов имеет более внушительные габариты.

Внутри Cupcake ATM в строгом порядке разложены шесть сотен капкейков, различающихся как составом самого бисквита, так и начинкой. При помощи сенсорного экрана покупатель выбирает нужный сорт, оплачивает его кредитной картой и через минуту получает картонную коробочку с десертом. Что интересно, благодаря миниатюрной камере, закрепленной на манипуляторе, покупатель может наблюдать за “путешествием” кекса внутри автомата.

Первый в мире автомат по продаже кексов

У компании большие планы по развитию сети подобных автоматов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке уже в самое ближайшее время. Кроме того, планируется расширить и ассортимент, дополнив его мороженым и различными пирожными.