Так называемые ультрабуки – это ответ Intel на популярность эппловских MacBook Air, лёгких и компактных, но относительно мощных ноутбуков с твердотельным накопителем вместо винчестера. Главным недостатком ультрабуков до сих пор оставалась слишком высокая цена, но всё может измениться с выпуском нового ультрабука от Acer (если он, конечно, будет выпущен).

Acer Aspire S3

На днях на выставке CeBIT представитель Acer объявил, что компания работает над тонким, лёгким и мощным ноутбуком, который будет стоить всего 499 долларов. Таким образом, Acer намерен бороться даже не с ноутбуками конкурентов, а с планшетом Apple iPad, младшая модель которого как раз и стоит 499 долларов.

Стоит упомянуть, что первые сведения об этих планах появились ещё в декабре прошлого года. Вот только возможно ли их будет претворить в реальность?

По сведениям издания The Verge, даже ультрабуки серии Acer Aspire S3, которые продаются в США за 799 долларов, то есть на 300 долларов дороже, не приносит производителю прибыли. Кристоф Полман, один из руководителей ноутбучного подразделения Acer, объясняет, что такая цена назначена для продвижения модели на рынке.

Полман сообщил The Verge, что стоимость компонентов ультрабуков и расходы на сборку не позволят снизить цену не только до 500 долларов, но даже и до 500 евро. Он не исключает, что в обозримом будущем компоненты будут стоить дешевле, но очень сомневается в возможности появления ультрабука за 500 долларов.

Это, конечно, не значит, что появление такого ноутбука невозможно, но для этого должно произойти что-то действительно экстраординарное.