Недавно в Facebook вместо обычных профилей пользователей появилось нечто под названием “Хроника” (Timeline). Теперь всё, что написал и запостил пользователь, показывается в виде хронологического древа. Недавно “Хроника” появилась и для страниц компаний. Очевидно, что больше всего такой способ отображения информации подходит для СМИ, и “Хроника” газеты New York Times это подтверждает.

Первый номер New York Times вышел в 1851 году. По “Хронике” можно проследить вехи развития современных технологий: в 1907 году газета впервые получила репортаж по радио, а в 1926 году – и фотоснимки по радиосвязи. В 1996 году газета запустила свой веб-сайт.

Некоторые истории отображаются как простой текст, некоторые снабжены фотографиями, которые можно рассматривать бесконечно. Например, что делать, если отключили электричество? Сейчас в таком случае люди радостно разбегаются по домам по офисам. Фотография, приведённая ниже, показывает, как трудились в ньюсруме New York Times во время отключения электроэнергии в 1977 году. Так что, знайте: когда нет света, нужно просто достать пишущую машинку и зажечь свечку. Работа продолжается.

Ньюсрум New York Times во время крушения Титаника в 1912 году. Заметьте, на столе рядом с каждым сотрудником лежит его шляпа. Без шляпы выходить на улицу было странно.

Некоторые не снимали шляпы и в помещении. На фотографии ниже – ньюсрум пятидесятых годов прошлого века. В шляпе сидит лауреат Пулитцеровской премии, Мейер Бергер. Он написал знаменитую колонку “О New York Times” и историю первых 100 лет газеты.

А это 1984 год, совещание редакторов. Шляпы исчезли, зато появились компьютеры.