Кроме смартфонов HTC One, на стенде HTC на выставке Mobile World Congress удалось посмотреть и на интересный сопутствующий гаджет той же компании: крохотную телеприставку, позволяющую передавать изображение с телефона на большой экран.

Продаваться она будет отдельно, а в комплекте идут два кабеля: HDMI и USB. Подключаем оба к телевизору (если нет USB, придётся найти переходник и включить устройство в розетку), после чего устройство создаст собственную беспроводную сеть, которую любой из новых телефонов HTC найдёт самостоятельно. Теперь можно продублировать на телевизоре изображение с экрана смартфона, а можно запустить воспроизведение видео или слайд-шоу. В последнем случае телефоном можно продолжать пользоваться как обычно, а видеопоток будет передаваться в фоновом режиме.

Поклонников техники Apple всё сказанное вряд ли особенно впечатлит – то же самое можно проделывать при помощи приставки Apple TV и протокола AirPlay. Однако для мира “андроидофонов” изобретение HTC – пока что уникальная новинка.

Ожидается, что телеприставка HTC, как и новые смартфоны, появится в продаже в апреле 2012 года.