Компания Adobe выпустила приложение для планшета iPad под названием Photoshop Touch. Что оно собой представляет?

Нажмите на один из скриншотов, чтобы открыть его полную версию

Прежде всего, стоит оговориться, что пять месяцев назад Photoshop Touch уже появился на планшетах под управлением Android. К тому же на эппловских планшетах первого поколения он работать не будет, только на iPad 2.

По сравнению с версией для Android заметных изменений нет. Photoshop Touch для iPad позволяет совершать основные действия, которые можно делать с помощью “большого” Photoshop. Особенный упор в пресс-релизе компания делает на инструмент Refine Edge, который позволяет быстро удалять отдельные объекты на изображении, а также на возможность использования слоёв.

При этом очевидно, что Photoshop Touch с более известным Photoshop для настольных компьютеров связывает только название. Он написан с нуля специально для планшетов и, конечно же, имеет более скромную функциональность. Правда, и стоит Photoshop Touch несравнимо меньше – всего 10 долларов.

На Photoshop Touch экспансия Adobe на iOS не закончится. Вскоре для iPad выйдут и другие мобильные программы: Adobe Collage для создания концептуальных компиляций, Adobe Debut для презентации и правки работ в процессе показа, Adobe Ideas для быстрых набросков многослойных векторных иллюстраций, Adobe Kuler для создания цветовых решений; а также Adobe Proto для разработки прототипов мобильных приложений и веб-сайтов.