Какой фильм вы хотите посмотреть сегодня? Драму? Комедию? Не обязательно решать самому. Это предложение выглядит немного странно, но предоставьте выбор штуковине под названием MyndPlay. Не факт, что в фильме, который вы увидите, будут известные актёры, но то, как вы отреагируете на происходящее на экране, определит ход сюжета картины.

Система MyndPlay состоит из компактного электроэнцефалографа и специального софта. Её изготавливает британская фирма NeuroSky. Основная задача аппарата – выяснить, насколько сосредоточен и расслаблен пользователь во время просмотра фильмов, прослушивания музыки, игры и взаимодействия с программами, включёнными в набор ПО MyndPlay.

Во время просмотра интерактивной кинокартины из набора MyndPlay датчик собирает информацию о том, как пользователь реагирует на происходящее. В зависимости от реакции устройство выбирает ту или иную сюжетную линию.

Создатели системы считают, что такой аппарат потенциально способен стать ценным образовательным и терапевтическим инструментом. Поскольку он способен измерять реакцию мозга на различные стимуляторы, его можно использовать для того, чтобы научить человека контролировать свои эмоции и мысли.