Летом 2012 года в Лондоне пройдут тридцатые Олимпийские игры. Аккурат к этому моменту на улицах британской столицы должны появиться новые урны для мусора, оборудованные большими ЖК-дисплеями. Планируется, что на этих информационных табло станут транслироваться новости из мира спорта, финансов и искусства. Более того, поскольку урны Renew Bin оборудованы Wi-Fi, теоретически они способны работы в качестве точек доступа, что должно поспособствовать быстрому развёртыванию беспроводных сетей на улицах города.

К открытию Олимпийских игр в Лондоне появятся электронные урны

За появление урн отвечает компания Renew. Долгое время проект лежал, что называется, в долгом ящике, однако Олимпийские игры стали хорошим поводом для того, чтобы сдуть с этой идеи пыль. В результате производство и установка каждой урны обходится в 30 тысяч фунтов стерлингов.

К открытию Олимпийских игр в Лондоне появятся электронные урны

Урны будут отображать информацию о развлечениях, искусстве, спорте (всё-таки Олимпийски игры!) и моде, а также прогноз погоды и финансовые новости. Обновления будут появляться циклично в промежутке между шестью часами утра и полуночью. Планируется, что общее количество урн составит семьдесят пять штук. Треть – уже готова и установлена.