Чего только ни придумают музыканты, чтобы повыпендриваться. И диджеи тоже. Американский диджей Джули Ковелло (она же – DJ Shakey) несколько лет занималась созданием портативной диджейской станции, с помощью которой она могла бы “отвязаться” от стола с компьютерным дисплеем и элементами управления и “отрываться по-полной”.

В своё время для клавишников придумали подвесные клавиатуры форм-фактора Keytar (пренебрежительно именуемые у нас “расчёсками”, а то и похуже), но на их играть обыкновенно можно только пальцами одной руки, а второй – только на контроллеры нажимать.

“Расчёсок” для диджеев ни одна светлая голова, например в фирме Roland, придумывать не решилась, поэтому за дело взялась Ковелло – в рамках личного проекта в арт-центре The Clockwork Gallery.

Зачем диджеям контроллеры-"расчёски" и "видеоочки"?
Переносной контроллер для диджеев

Здесь располагается фотогалерея, в которой задокументировано создание этой “диджейской станции”, собранной из общедоступных комплектующих. Например, с левой стороны у неё два микроконтроллера Korg серии “nano”.

Отдельный интерес вызывают самодельные “видеоочки”. Зачем они? Оказывается, для того, чтобы видеть стоящий в другом месте экран лэптопа. Диджею это важнее, чем клавишнику или гитаристу.