В 2008 году канадскому кантри-музыканту Дэйву Керролу разбили гитару при разгрузке авиабагажа. Ремонт инструмента обошелся в 1200 долларов, и Дэйв долго препирался с авиакомпанией по поводу возмещения ущерба. В 2009 году музыкант плюнул и написал песню под названием United Breaks Guitars (дословно: “United ломает гитары”). Видеоклип на композицию мгновенно стал хитом на Youtube и привёл к падению биржевой стоимости компании на 10 процентов, или на 180 миллионов долларов. Возможно, обладай Дэйв специальной гитарой для путешественников, всех этих неприятностей можно было бы избежать.

Эту гитару не разобьёт даже авиакомпания United

Гитара для путешествий проектируется дуэтом израильских дизайнеров Даниэлом Шломи и Юри Ниром. Как видно по фотографиям, при транспортировке гриф сгибается назад и прячется под специальной заглушкой, защищающей струны от повреждений и превращающей гитару в некое подобие чемодана.

Эту гитару не разобьёт даже авиакомпания United

Авторы обещают оборудовать гитару специальным механизмом ослабления струн и возможности быстрого восстановления строя после «сбора» конструкции. Опять же, благодаря большому корпусу гитара должна иметь неплохой звук. К сожалению, пока неясно, поступит ли Traveler’s Guitar когда-нибудь в производство.