Как часто в путешествии разряжается смартфон! Или планшет. Или ноутбук… И главное – зарядить негде, особенно если сидишь в аэропорте и ждёшь пересадки на другой рейс, который будет только часов через пять. Впрочем, выход есть: можно немного походить, покатать чемодан. Зачем? Пока катаете, гаджеты зарядятся. По крайней мере, если этот чемодан сделал дизайнер Цзюн Иньян.

К сожалению, приобрести его ещё нельзя, пока это только прототип. Как можно догадаться, он способен генерировать электроэнергию за счёт вращения колёс. Чем дальше пользователь катит чемодан, тем сильнее заряжается аккумулятор, встроенный в него. Затем гаджет подключается к этой батарее и может заряжаться или работать от неё.

Сверху на чемодане находится индикатор, состоящий из нескольких светодиодов. Они показывают, насколько заряжен встроенный аккумулятор. Вряд ли заряда хватит на то, чтобы зарядить устройства на все сто процентов, но порой даже небольшой дозы электричества достаточно, чтобы выпутаться из сложной ситуации: например, когда срочно надо послать сообщение или посмотреть адрес, а телефон разряжен.