Пользоваться телефоном за рулём автомобиля опасно – это все знают. Но что, если самоконтроль отказывает и рука сама тянется за трубкой? Для того чтобы оградить современного человека от таких соблазнов, создано устройство cellCONTROL.

Устройство по Bluetooth отключает у телефона такие функции, как SMS, почта, возможность запуска приложения и доступа к интернету. cellCONTROL устанавливается за приборной доской и в том случае, если кто-нибудь попытается его “обезвредить”, – пошлёт на указанный номер телефона сообщение о взломе.

Разумеется, cellCONTROL не является полноценной “глушилкой”, так как сигнал она не глушит. Для того чтобы она сработала, на смартфоне должно быть установлено специальное приложение, доступное для Android, Blackberry или Windows Mobile и других популярных мобильных ОС (но не для iOS).

Если устройство обнаружит, что к телефону подключена гарнитура, оно позволит совершать с помощью него звонки. Это достаточно забавно, так как исследования показали, что разговор отвлекает водителя от дороги чуть ли не больше, чем сам смартфон в руках.

Приобрести устройство можно по цене 130 долларов.