Любая массовая технология рано или поздно приводит к появлению уникальных товаров, позволяющих владельцу выделиться из большой массы пользователей. Такая ситуация существует с коллекционными изданиями альбомов или игр, дорогими телефонами Vertu и тому подобными товарами. Дизайнер Рэн Фанъин (Ren Fangying) считает, что обмен короткими сообщениями достиг той стадии, когда пользователи начнут искать что-то большее, чем смартфон. Чтобы удовлетворить будущий спрос, дизайнер создал концепт ручки Handwriting, с помощью которой можно перекидываться сообщениями с друзьями без помощи клавиатуры, просто написав сообщение от руки.

Ручка Handwriting – электронные сообщения «от руки»

Дизайн Handwriting близок к привычной шариковой ручке. Кроме того, она отдалённо напоминает электронные ручки, существующие сейчас, но если те представляют собой лишь периферийное устройство для компьютера, то в данном случае мы имеем дело с совершенно самостоятельным коммуникационным устройством.

Чтобы написать с её помощью сообщение, достаточно вывести его на любой удобной поверхности. На кончике ручки расположен сканер, считывающий сообщение, выводимые пользователем, после чего данные передаются на такие же ручки друзей. На одной из граней устройства установлен дисплей, отображающий имя автора принимаемого сообщения и сам текст. Сюда же приходят сообщения, посланные в ответ. Несколько светодиодов по бокам показывают, кто из друзей сейчас находится онлайн, а небольшой переключатель позволяет перемещаться между адресатами, выбирая, кому отправить следующее сообщение.

Ручка Handwriting – электронные сообщения «от руки»

В случае если этот странный концепт когда-нибудь увидит свет, пользователю придётся отказаться от уже ставшего привычным сохранения истории беседы. Смущает и ограниченность датчиков, то есть возможное количество адресатов. Однако польза от Handwriting тоже будет: она позволит не растрачивать навыки письма от руки.

Реклама на Компьютерре