Не только Google занимается разработкой систем автонавигации, не требующих вмешательства водителя. О такой инициативе заявили многие производители автомобилей. Вот, взгляните на то, как продвигаются испытания у BMW.

В отличие от автомобиля Google, который напичкан громоздкой электроникой, прицепленной на крыше, да и вообще где только можно, специалисты немецкой фирмы поставили себе цель создать машину, которая бы не отличалась по внешнему виду от современной пятой модели BMW.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vNzNt7bsuUg

Тем не менее не стоит думать, что новый автомобиль управляется исключительно компьютером. Вычислительная машина, конечно же, не может гарантировать полной безопасности, поэтому водителю всё равно приходится быть “на подхвате”. Тем не менее в большинстве штатных ситуаций автомобиль спокойно справляется с движением по обычной автотрассе.

Сейчас конструкторам удалось проехать под управлением автопилота BMW по немецкому автобану, на котором нет ограничения по скорости. В принципе же введения в строй машин с такой встроенной системой можно ожидать в течение 10-15 лет.