Турецкий дизайнер Метэ Мордаг (Меtе А. Mordag) разработал концепт подводного компьютера, предназначенного для любителей и профессионалов дайвинга. Наручный Divephone позволяет пловцу отслеживать всю сопутствующую погружению информацию и синхронизировать её с ноутбуком или смартфоном, оставленным на суше.

Divephone: компьютер для дайверов

Предполагается, что Divephone будет выпускаться в двух модификациях: для небольших глубин (75 метров) и для более серьёзных погружений (до 300 метров). Компьютер сосредотачивает в себе функции контроля давления воздуха и глубины погружения. На основании данных о глубине, времени, количестве погружений и времени поверхностных интервалов он помогает планировать погружения, информирует, если нужно совершить подъём, назначает так называемые остановки безопасности, регулирует длительность декомпрессионных остановок, а также рекомендует скорость погружения.

Divephone: компьютер для дайверов

По заверениям на сайте автора концепта, главной особенностью Divephone является возможность синхронизировать все данные со смартфоном и дальше – с профилем в социальной сети, где можно писать личные комментарии и планы на будущее. Заинтересуется ли концептом кто-то из производителей оборудования для погружения, пока неясно.

Реклама на Компьютерре