В сентябре в Блогах Компьютерры уже публиковался саркастичный выпад коллеги М. Карпова по поводу планов Electronic Arts “возродить” франшизу Syndicate – правда, в виде шутера от первого лица. Идея и вправду выглядит прескверной: оригинал – мудрёная, но драйвовая тактическая игра-антиутопия. Такие нынче редкость. FPS? Да тысячи их!

Но если уж EA чего-то решили, то обязательно выпьют: в конце января выходит первая демоверсия обещанного шутера “по мотивам” Syndicate.

Gamespot уже опубликовал некоторое видеопревью – с обилием комментариев со стороны его авторов, добравшихся до демоверсии игры:

Текстовый материал – тут же. Автор текста уверяет, что он старый поклонник оригинального Syndicate и что ему изначально совсем не понравилась идея EA, однако, попробовав в этот шутер поиграть, “значительно потеплел”.

Правда, ни из видео, ни из текста не ясно, имеется ли хоть какое-то родство нового изделия с оригинальной игрой (кроме чипов в головах у “агентов”) и была ли необходимость ставить на этот шутер бренд Syndicate.