Канадская компания Tamaggo показала на CES новый фотоаппарат. С виду он похож на яйцо, а основной его особенностью является то, что он может снимать панорамы одним нажатием кнопки спуска затвора.

Исполнительный директор Tamaggo Джеймс Йонсон надеется, что его камера сможет произвести тот же эффект, что и появление первых камер Polaroid, которые моментально печатали фотографию после съёмки. Он даже уже смакует название этой волны популярности – “таммаграфия”.

Устройство помещается в ладони и оборудовано четырнадцатимегапиксельной матрицей. В нижней части фотоаппарата находится двухдюймовый ЖК-дисплей, а под большим пальцем руки – крупная кнопка спуска затвора. Камера будет оборудована литиево-полимерной батареей, которая заряжается через порт USB. Тот же порт используется для подключения фотоаппарата к компьютеру; также возможна передача данных по Wi-Fi и Bluetooth.

По словам представителей компании, устройство сможет определять, как его держат, и в зависимости от ориентации будет снимать либо полные панорамы, либо горизонтальные или вертикальные. Фотоаппарат будет стоить 200 долларов.