Когда делаешь фокус, очень важно, чтобы люди не видели все эти ниточки и прочий реквизит, который так и норовит выпятиться, откуда меньше всего ждёшь. Похоже, фокусники Intel на презентации новой платформы Sandy Bridge совсем не тренировались перед выходом на сцену.

Мули Эден из Intel, который показывал презентацию, сказал, что сейчас будет играть в “Формулу-1” на машине, оборудованной этим процессором. Лучше бы он просто ничего не говорил. В начале игры внезапно выскочила контрольная панель видеоплеера VLC, и ни у кого не осталось сомнений, что Мули вряд ли играет в игру.

Тем не менее он сказал, что пошутил и по-настоящему в игру играл какой-то таинственный человек за экраном, но почему появилась контрольная панель VLC, так и не пояснил. Процессоры, о которых идёт речь, устанавливаются в ультрабуки – тонкие ноутбуки, которые в последнее время продвигает компания Intel. Игра F1 2011, в принципе, достаточно ресурсоёмкая, так что предполагать, что она без проблем пойдёт на тонких ноутбуках, достаточно самонадеянно.

Впрочем, возможно, всё не так плохо. Просто в Intel хотели избежать каких-либо проблем во время презентации и пустили видео. Увы, проблемы у них теперь именно из-за того, что игру заменили записанным видеоклипом.