Любой современный человек любит сбежать от современности в виртуальный мир. Когда-то казалось, что для этого придётся надевать специальные костюмы или шлемы или вообще подключать специальные электроды к мозгу… Всего этого в результате не требуется, и даже шлемы и очки виртуальной реальности, которые существуют, оказываются совершенно непопулярными. Но новинка под названием Natalia – не совсем обычный шлем виртуальной реальности.

Он оборудован двумя OLED-дисплеями с разрешение 1280×1024, которые выдают стереокартинку. В устройство встроены наушники и микрофон. Плюс к этому система позволяет отслеживать движения головы пользователя – таким образом, вертя головой, он сможет осматриваться в виртуальном мире; а также сенсоры позволят распознать, двигаетесь вы или стоите на месте. Снаружи шлема расположено несколько камер, которые отслеживают жесты пользователя.

Также внутри Natalia есть 1,2 ГГц двуядерный процессор, графический акселератор, 1 Гб памяти, а работает всё это приспособление под управлением Android 4. Для того чтобы пользоваться шлемом, не обязательно быть рядом с розеткой – он оборудован аккумуляторами, которые позволяют ему работать без подзарядки около часа. Гипотетически таким образом можно будет играть в игры с дополненной реальностью. Впрочем, появление на улице “космонавта” в таком экстравагантном головном уборе вряд ли будет спокойно воспринято общественностью.

Производитель обещает, что устройство поступит в продажу в конце года и будет стоить примерно 1000 долларов.