Патенты Apple – это вовсе не обязательно описывают какой-то грядущий продукт или технологию с ним связанную. Но в этом случае очень бы хотелось, чтобы это оказалось правдой. Недавно компания подала заявку на патент о применении топливных элементов в ноутбуках. Что это значит?

Заявка начинается со слов о том, что США до сих пор пользуется ископаемым топливом и это ведёт к многочисленным военным конфликтам с азиатскими странами, которые имеют доступ к месторождениям нефти. “Эти проблемы привели к желанию многих потребителей пользоваться возобновляемыми источниками энергии,” -говорится в документе.

Apple заявляет, что эту проблему можно решить с помощью топливных элементов на основе водорода. В компании замечают, что подобные элементы позволят электронным устройствам работать несколько дней или даже недель без подзарядки. Впрочем, в Apple признают, что с использованием топливных элементов связаны и некоторые сложности.

Решение, предложенное специалистами компании, описывает систему, которая позволит как заряжать с помощью них встроенный аккумулятор устройства, так и “заправляться” от него же. В заявке говорится, что это позволит избавиться от громоздкого аккумулятора в самом топливном элементе и существенно уменьшить их размер. К тому же, вся система комплектуется контроллером, который управляет её функциями.

Надо сказать, что ноутбук, работающий неделю без подключения к розетке, – это очень и очень здорово. Создание такой модели позволило бы оставить конкурентов далеко позади.